Comment trier ?Dans les sacs verts, on dépose les préparations de repas (épluchures, coquilles…), les restes de repas, les petits déchets verts (plantes, fleurs…), les papiers souillés, les litières (paille ou copeaux).
Dans les sacs orange, on dépose les briques alimentaires, les cartons, les journaux, les revues, les magazines, les emballages en acier et en aluminium, les couvercles et capsules métalliques, les bouteilles et les flacons en plastique.
Dans les sacs bleus, on dépose les films et barquettes alimentaires, les sacs et sachets en plastique, les pots de beurre, les pots de crème et de yaourt, les papiers cadeau, les éponges, les lingettes nettoyantes, les couches, les contenu de poubelle de salle de bain, les déchets plastique (jouets, cintres, rasoirs, brosse à dents…), les pots en terre cuites ou porcelaine, la vaisselle cassée, les déchets minéraux, la litière de chat, les mégots de cigarettes et les cendres.
En cas de doute, déposez dans le sac bleu
!